求人案内

令和4年度 新卒職員の募集について

五和保育園では、健康で明るく、子どもが大好きな教職員を募集しております。 園内の見学や、職場の説明、面接は随時行っております。ご希望の方は、お電話またはメールにてご連絡ください。

新卒保育教諭(正規職員)を募集します。

• 人数:若干名
  • 資格・免許:保育士及び幼稚園免許1種、2種
  • 履歴書提出期間:お問い合わせください。

パートタイム保育教諭も随時行っております。お電話またはメールにて見学日をご相談ください。なお、パートで働き始め、優秀な勤務成績と2年以上の在籍で、正職員に移行する制度があります。 詳しくは、園長まで。

電話:0547-45-3374/メール :hiyoko@gokahoikuen.jp
応募資格 保育教諭…保育士国家資格及び幼稚園教諭免許の両方をお持ちの方
給与 当法人の規定による。
賞与 当法人の規定による(令和元年度実績  夏:2ヶ月、冬:2.3ヶ月、年度末一時金)。
勤務時間 保育教諭…午前7時から、午後7時までの間(実働8時間+休憩1時間)でシフトを組んで勤務頂きます。

働く保育士の様子

現役保育士からのメッセージ(勤務年数4年)

私は今、3歳児のクラスを担任しています。毎日「先生おはよー!」と笑顔で登園してくる子ども達から、元気をもらっています。職員も子どもたちも楽しく過ごしている職場です。

働きやすさのポイント(職員の声)

1. 明るく活気のある職場で、職員同士の仲が良い。
  2. 結婚等で一度退職しても、自分の子育てが落ち着くとまた職場復帰している職員が多いです。また戻ってきたくなる職場です。
  3. 休暇や時間休がとりやすい。(急な用事や、子どもの体調不良などで困ったときの大変な気持ちをわかってもらえる)